УПРАВЛЕНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, структурное подразделение ун-та, обеспечивающее безопасность обучающихся и сотрудников. Осн. задачи: обеспечение безопасных условий проведения учебно‑воспитательного процесса, к‑рые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья студентов и персонала; снижение ущерба от негативных воздействий и последствий опасных и чрезвычайных ситуаций и др. В структуре: охраны труда и безопасности отдел; отдел внутр. аудита; отдел по делам гражд. обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; отдел экспортного контроля и защиты информации; ситуационный центр; юридический отдел.

Отдел внутреннего аудита проводит оценку эффективности системы внутр. контроля ун-та, его структурных подразделений и вырабатывает соотв. рекомендации по результатам оценок, осуществляет контроль выполнения планов мероприятий. В отделе 3 человека. Нач. — Э.Ф.Быкова.

Отдел по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляет орг‑цию работы по прогнозированию возможных чрезвычайных ситуаций, сбору, обработке, анализу информации о чрезвычайных ситуациях, радиационной, хим., биол. (бактериологической) обстановке; планированию и проведению антитеррористических мероприятий; приобретению и хранению средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, хим. разведки и дозиметрического контроля; контролю за постоянной готовностью органов управления, средств связи и оповещения. В коллективе 4 человека.

Отдел экспортного контроля и защиты информации выполняет функции по обеспечению безопасности информации в системах информационной и телекоммуникационной инфраструктуры; противодействию техн. разведкам; обеспечению защиты информации с ограниченным доступом, предотвращения её утечки по техн. каналам, несанкционированного доступа к ней, специальных воздействий на информацию в целях её добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней; осуществлению экспортного контроля. Нач. – Ф.Ф.  Мухамадеев.

Ситуационный центр выполняет функции по оперативному реагированию на нештатные и чрезвычайные ситуации, мониторинга состояния наблюдаемых объектов, централизованному сбору, систематизации и анализу событий, происходящих в зданиях и на территории ун-та, а также на удалённых объектах, входящих в состав инфраструктуры ун-та. Коллектив состоит из 29 чел., нач. – С.В.Лубянов.

В составе у.к.б. 57 человек. Нач. – Е.А.Акуличев.

 U04

ОХРАНЫ ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛ

ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ